Поздний рассвет осенний

Вячеслав Бусарев
Слышишь  ты, как ветер завывает?
Это осень, это осень, Анна.
Дни и годы тают, уплывают,
И друзья уходят, забывают...
Где их носит, кто с них спросит, Анна?..

За окном так медленно светает,
Гаснут звёзды, гаснут звёзды, Анна.
Горизонт зарёю расцветает,
Над тобой обрывки снов витают...
Ах как поздно, как же поздно, Анна.

Ты очнись, стряхни тоску-усталость,
Это просто, это просто, Анна.
Неужели веры не осталось?
Не бывать тому, о чём мечталось?..
Вся ты в прошлом, вся ты в прошлом, Анна...

Мне тебя ничто не предвещало,
Случай свёл нас, случай свёл нас, Анна.
Ты не обвиняла, не прощала,
Не ждала и ждать не обещала...
Это осень, наша осень, Анна...