Когда-нибудь

Мария Хрузина
Когда-нибудь и я вдохну,
Любви мучительного яда,
В нём я спасение найду,
Со вкусом горечи и правды.

Когда-нибудь и я пойму,
В чём смысл встреч и расстояний,
Что значит жизнь прожить одну,
В чём красота простых признаний.

Когда-нибудь испью до дна,
С последней каплей, без остатка,
Отдам тебе я всю себя,
И станет горестно и сладко.

Когда-нибудь и я усну,
Под унисон наших дыханий,
И окунусь на ночь в волну
Об одиночестве мечтаний.

Когда-нибудь и я вдохну,
Любви мучительного яда,
Но свой никак я не найду,
А сердце шепчет: “очень надо…”

12/11/13