Я тебя увидел, и влюбился тот час...

Андрей Правдухин
Я тебя увидел, и влюбился тот час;
Закипела пьяная кровь.
Помню, как к друг другу,
Словно бросила нас,
С непонятной силой, любовь.
И, тебя целуя, я свой разум терял
От любви, как будто юнец.
Думал: Двадцать лет я своё счастье искал;
Господи, нашёл наконец!

Тайны всей вселенной,
Что мне снились во снах,
Прелесть моих снов не земных,
Я сумел увидеть
В твоих дивных глазах,
Словно небеса голубых!
А когда увидел я улыбку твою,
Что прекрасней летней зори,
Я подумал: Видимо я в Божьем раю,
Ангела целую, любви!

Не могу забыть я
Всё ,что было потом,
Синеокий Ангел с небес.
Дни с тобой казались
Восхитительным сном,
Сотканным из тысяч чудес.
Мне с тобой любая ночь была коротка,
Словно кто-то время свернул...
До утра, от счастья ,
Я летал в облаках,
Или в море счастья тонул!

Тайны всей вселенной...

Почему же счастье,
Словно дым над водой?..
Ах, какой печальный урок...
Только на мгновенье
Мы расстались с тобой,
Рухнул наш волшебный мирок...
Жизнь, как будто пропасть,
Я стою на краю...
Без тебя не хочется жить...
Видимо, кто с Ангелом
Встречался в раю ,
Этого не сможет забыть.

Тайны всей вселенной...