Испанский цикл. Сон

Нина Родригез
" и вот мне приснилось,
Что сердце мое не болит"
Что в этой иллюзии я наконец то
Увидела что- то , что vale la pena
Что за поворотом, за этим холмом
Вот за той старой башней
Вдруг засияло
То, что я так долго искала...
Мое  Несбывшееся....
Не мечта, не картинка
Не ложь, и не шептанье за спинами...
А то, настоящее. Истинный Амбер а
Не его отраженье в воде или
В небе.
Печати, печали, что в прочем lo mismo,
Смешно обернуться и
Тень потеряв ,  в море зайти
И плыть, и причалить и снова
Плыть.
Вода или суша
Гора или море
Движение вечное в поиске, в танце
Куда мы идем?
Куда я иду?
Где книга в которой
Смогу я прочесть обо всем?
Где карта, которая Путь мне укажет?
Зоар? Библия? Тора? Коран?
Книга жизни и смерти?
Тайные скрипты Каббалы или герметиков
Сокрытые ученья?
А может индусов пространные
Песни?
А может крымские камни расскажут
Мне что- то?
А может духи с острова Бёрд
Знают то, что ищу я?
Нет, духи не знают
Они просто играют,
Они на каникулах.....
И вот, сидя в маленьком баре
Слушая человеческую музыку
Я понимаю, что мое Несбывшееся
Везде и нигде. Оно внутри и снаружи
Вверху и внизу....
Проникновение...
Приникновение....от слова " приникнуть"....
И я проникаю
И я приникаю
Я познаю.
Я слышу многоязыкую резкую речь
Здесь арабы, испанцы и викинги
Смешаны... Жарко....
Точка Сборки съезжает....
И вдруг сын мне звонит.
"Мам, я люблю тебя,"- он говорит.
И я понимаю, что кончился поиск,
Мой мудрый ребенок
Ответил
Сразу
На все
Вопросы.

6 июля 2012, Эльвирия, маленький испанский бар