Подруге

Галина Другомилова
Заварен чай и стол накрыт,
И чашки взяты из буфета,
В хрустальной вазочке цветы,
А рядышком стоят конфеты.
Еще бокалы сполосну,
(А вдруг захочется покрепче?)
Вина бутылку берегу,
Наверное для нашей встречи.
Ты загляни на огонек,
Ведь так давно не заходила,
Тебе наверно невдомек,
Но я ведь по тебе грустила...
И так, как прежде, до утра,
За рюмкой водки,  чашкой чая,
Мы проболтаем до зари,
Совсем часов не замечая.
Подруга юности моей,
И бывшая моя соседка,
Давай быстрее приходи,
Чай остывает... Где ты, Светка?