Эх, такая жизнь...

Раиса Манухина
Сколько стоит человеческая жизнь?
Гнут ее, растаптывают, давят…
Душу нараспашку обнажив,
Собственники губят ее, травят.

Возомнили БОгами с небес,
Беззаконие безбожно процветает.
Честь идет под прессы, под замес.
Вера в справедливость, люди, тает…

Жизнь сейчас, - твердят, - такая жизнь…
Мир в руках воров…аж жуть такая…
Наглость нараспашку обнажив,
Души продают и покупают…

Дешево…и совесть не нужна,
Что с того, что цены вверх взлетают?
Рабский труд…душа обнажена…
Рост преступности… Ее не замечают.

Ждет народ обещанных чудес,
К счастью недоступному стремится,
А пришельцы смотрят зло с небес:
Кто еще в их силе усомнится?..