Старое фото

Галина Другомилова
Как часто я смотрю на это фото,
В обычной рамочке на письменном столе,
И об одном мечтаю, пусть те годы
Хотя б на миг, но вновь вернуться мне.
На фото мамочка, уже не молодая,
Морщинки возле глаз и седина,
Как я люблю тебя, моя родная.
А  в горле ком...Четвертый год одна.
Как часто я тебя не понимала,
И пролетали молнией года...
"Ну что грустишь? Приеду скоро, мама!"
А ты в ответ: " Я жду тебя всегда".
Бросайте все, дела свои оставьте,
Спешите, если мама позвала,
Ведь в жизни ничего нельзя исправить...
Жаль, поздно я все это поняла.
Родная, знаю, что меня ты охраняешь,
И в трудную минуту бережешь,
И так же, как и в детстве, дорогая,
Ты за руку над "пропастью" ведешь.
Я вновь с тоской смотрю на это фото,
А на душе лежит такая тень...
Как много в жизни я отдать готова,
Чтобы тебя вернуть хотя б на день...