Август

Владимир Фомин 3
Скрылось все вокруг в густом тумане,
Шорохи ночные не слышны,
В белом небе, как в густой сметане
Ноздреватый, желтый блин луны.
По ночам осенняя прохлада
В августе сбивает летний зной
И все чаще зелень леса, сада
Отливает нежной желтизной.
Пилотаж осваивают птицы,
С притяжением шутя, борясь земным,
Лес украшен гроздьями кислицы,
Воздух дразнит запахом грибным.
Холодна уже в реке водица,
Но природа дивно хороша
Это лето – пестрая жар-птица
В осень переходит, не спеша.