Всякая погода - благодать

Владимир Фомин 3
Ветер северный тучи принес,
С ветром холод, дожди налетели,
Незаметно верхушки берез,
Что стоят под окном, пожелтели.
Мелкий дождик из сумрачных туч,
Как сквозь сито все сеет и сеет.
Даже редкий прорвавшийся луч
Ни природу, ни душу не греет.
Несомненно, Природа мудра:
Не бывает сплошного веселья,
На кого-то находит хандра,
На кого-то тупое похмелье.
Ну конечно, закончится дождь,
Хоть тепла не дождемся мы с вами,
Но ты в лучшее веришь и ждешь…
Чтоб по лесу пройтись за грибами.