Я тебе вопреки и всему вопреки... полечгал

Роман Томашков Лес
Я тебе вопреки и всему вопреки
полегчал. Минуты забвенья сменились.
Догорела свеча.Да и мне по плечу
растереть, растоптать угольки
всех начал и оставить их ветру на милость.
На то поле направить хочу саранчу,
чтоб выжрали все до последнего сена,
Оставив мое за моею спиной.
Но не мне быть с тобой и не я получу
палача, а скорее возможность обмена,
возможность тряхнуть своей сединой.
По ночам обсуждать не с тобой времена,
не с тобой по ночам осуждать бытие,
Да и с ревом на звезды кидаться угрюмо!
Два раза взойти бы смогла белена!
За два года ни разу не быть нам вдвоем!
Нам нынче не дернуть забытые струны
В звуке которых пожили сполна.