Небылица. Сказка для младшей дочери

Ляля Завьялова
За моим золотистым окошком
Летала  пятнистая   кошка.
Я  подбежала  к    окошку:
"Здравствуй!" - сказала я  кошке.
"Мяу" - ответила    кошка,
И села ко мне на  ладошку,
Спросила:"Не дашь ли мне
                хлебные крошки,
Хотя бы столовую  ложку?
Я  много  летала, и  очень устала,
И  с  удовольствием бы  поклевала
Хрустящие   хлебные     крошки!"
Я  удивлённо  взглянула на кошку:
Быть может  она   понарошку
Мимо  летала,  хвостом мне махала,
Вертелась,  смотрелась  в  окошко?
Мне   улыбнулась  пятнистая кошка,
Сказала:  "Конечно,  подружка!
Ведь   это  твой  сон,
             И ты спишь на подушке,
Задвинув   ладошку   за  ушко!"
10.05.2008г.__