Мечтательница кошка. Мечты и реальность

Ляля Завьялова
Жила-была мечтательница кошка,
Сидела она часто у окошка:
Грустила, что уходит день куда-то,
Когда пылали яркие закаты...
Смотрела, как рождаются рассветы  -
Наверно, знала многое об этом...
Любила наблюдать ночами поздно,
Как с неба падают, сгорая, звёзды...
Ей счастливо жилось в квартире тёплой:
Она не мёрзла, под дождём не мокла,
Кормили досыта её и нежно все любили,
НО тайны заоконные мечтательницу вдаль манили...
Тот мир неведомый знаком ей не был  -
Она жила затворницею на десятом небе.
Стрижи, парящие в пространстве, кошку восхищали,
И сердце маленькое волей и свободою прельщали...
"Ну что-ковры!  Ну что-подушки!
Подумаешь, погладили за ушком?!
Имея крылья, я бы на Луну летала
И ночи напролёт в дивном сиянии гуляла!" -
Наивно рассуждала кошка...
А в это время,  за окошком
Стрижи, намокшие в дожде, кричали,
Что целый день ловить мошку устали,
Они готовы с кошкой жизнью поменяться,
И на диване сытыми с утра до вечера валяться...
20.08.2012г.