Дорогая, выйдь из дома...

Константин Трошин
Дорогая, выйдь из дома,
За околицей теплынь.
Пахнет прелостью соломы,
Пахнет лунностью - полынь.

Иль - открой хотя бы, ставни-
Ставни горницы любой.
Проходя, тебе оставлю-
Взгляд небесный, голубой.

Я не знаю, где я буду
В моей странице-судьбе,
По берёзовому гуду,
Стих - тоскует о тебе.

Пусть цветут сирень и вишни,
Пусть срывает осень лист...
Путь мой в дальнем - светл и вышний,
Оттого сейчас - он мглист.

Я - моей хмельной походкой
Прошарахал эту жизнь,
Обжигал я спиртом глотку-
За заборы хоть, держись.
               
Но, и всё же - в сонме сини
Не пусты мои года,
Сердца нежность - не остынет,
Не умру я - никогда.
7519-е лето