Твой поцелуй - самый едкий из крепких напитков

Виталий Маршак
Твой поцелуй - самый едкий из крепких напитков.
Тишина. Когда ты ушла, в моей комнате умер поэт.
Собираю мелочь. Беру в "Магните" пиво по скидке.
Кассирша не верит, что мне не пятнадцать лет.

Выгляжу молодо. Хоть и не брился уже две недели.
"Вот паспорт, ключи от квартиры, поэтское сердце.
Оставьте себе. Всё равно, в моем синем тщедушном теле
Этот орган будет не очень красиво смотреться."

Я иду гремя бутылками. Отдаю алкоголикам честь.
Рушится город под свит пролетающих дней.
Карманы пусты. Мне сегодня нечего есть.
Зато на голодный желудок пьянею быстрей.