Я помню тебя - дорогая...

Константин Трошин
Я помню тебя - дорогая,
По давней, цветущей весне,
Где ветер - по синему краю
Гуляет в ольхе и сосне.

Пусть жизнь - в галоп пронеслася,
Но, сердце - не верит слезам.
Я тот же - башкой овсовласый
И синь растеклась по глазам.

В приливах поречного гуда,
Поёт о тебе мне - вода.
К Земле - я пришёл ниоткуда,
С Земли - я уйду в никуда.

Пусть плачет печально кукушка,
Пусть песней зальются дрозды...
Мне ветер - кудрявый попутчик
До первой вечерней звезды.

Я помню тебя - дорогая,
В осеннем убранстве лесов,
С того - журавлиного края,
С тоскливых его голосов.

Ты знай до последней минуты,
Со смертью я - "режусь" в лото.
Один я - в России, свихнутый,
А больше, родная, никто.

Я сердцем теперь - не врастаю
В кривой и подгнивший забор.
Душа - до копейки, простая,
Простая душа - до сих пор.

В приливах поречного гуда,
Поёт о тебе мне - вода.
К Земле - я пришёл ниоткуда,
С Земли - я уйду в никуда.
7519-е лето