Не вините тех, кто в дорогу...

Юлия Ожель
Не вините тех, кто в дорогу,
Им не просто… они там одни,
Прячут вглубь тоску и тревогу,
Тяжело проживают дни…

Отпустите мужья и жены,
Не виня, без вопросов и слов…
Провожая, сдержите стоны,
А встречая, дарите любовь….

Возвращаются на побывку,
Словно в бытность иль мир иной.
Попадают они в мышеловку:
Также все, только свет другой…

Там вдали, от родных и дома,
Засчитайте им год за два…
Тем, кому эта жизнь знакома,
Не такие нужны слова…

Их ночами пригреет слабость:
Шепчет сволочь: «Хочу домой…»
Постарайтесь у трапа не плакать,
Не тревожить души покой…

Отпустите тех, кто в дорогу,
И зажав свое сердце в тиски,
Успокаиваясь понемногу,
Улыбнитесь всему вопреки!

P.S. Тем, кто ради близких и семей, решается... и только им...