Тоскливой осенью...

Андрей Правдухин
Тоскливой осенью, так страшно одиночество.
Дождливым вечером-страшней в двойне.
Пойду в кабак я, хоть пить совсем не хочется.
Поговорить хоть с кем-нибудь, необходимо мне

В углу присяду я, за столик мраморный.
Напьюсь до ужаса, пусть смотрят на меня.
Сегодня вечером, часы как будто замерли...
И время умерло, под стрелами дождя...

В окно, рассеяно, смотрю как листья кружатся.
Подсядет девушка, с бокальчиком вина.
Ну, что красавица, давай с тобой подружимся!
Давай, хорошая, ночь дьявольски длинна!..

Фигурка стройная, под белоснежным платьецем;
Ах, как сияют, глаза твои!
На миг забудемся, и пусть всё к чёрту катится!
И пусть сгорает прошлое, в огне любви!