Совесть

Елена Понкратова
Наша совесть -- наш главный судья.
От неё не уехать, не скрыться.
Ведь нельзя убежать от себя,
Не получится отгородиться.

И не вздумай её заглушать.
Через совесть беседуешь с Богом.
Совесть многое может сказать
О тебе -- справедливо, но строго.

Совесть -- верный помощник и друг.
Всё о жизни твоей ей известно.
Не юлит и не ходит вокруг --
Говорит откровенно и честно.

Постарайся прислушаться к ней,
И исполнить её указанье.
Если выполнишь, станешь сильней,
И поднимешь, расширишь сознанье.