Связи случайные...

Андрей Правдухин
Связи случайные. Краткие встречи.
В сладких улыбках скрывается фальшь.
Ложные клятвы, и так каждый вечер.
Счастье, наверное-просто мираж.
Как же печален финал ситуации,
Вдребезги бьются ночные мечты.
Утром всё выглядит, как декорации,
Глупой, пустой игры.

В терпком вине словно грусть подмешана,
Мне обожгла уста.
Где же ты милая, добрая, нежная?..
Жизнь без тебя пуста...
Снова налью я и выпью до донышка,
В сердце печаль тая.
Где ты, моё ненаглядное солнышко?!.
Где ты, любимая?!

Новые встречи-история прежняя;
А о любви и о счастье-мечты.
И, как преддверие с ума сошествия,
В каждой из них мне мерещишься ты.
Только с рассветом игра прекращается,
И пустота в равнодушных глазах.
Призрак твой снова ко мне возвращается,
В грёзах моих и снах.

В терпком вине словно грусть подмешана...