Эстетское

Дмитрий Александрович Гаранин
Из языка верёвки вить,
Сплетать из них гнездо,
Не прерывая смысла нить,
И прорезать окно
То там, то сям, чтоб падал взгляд
Во внутренность вещей,
На их строенья скрытый лад,
Невидимый вотще.
Реальность или миражи
В ячейках гамака -
Непредсказуемая жизнь
Подвешенно-легка
На уровне высоких вех,
Что различить смогли
Недосягаемо поверх
Нетоптаной земли.

New York, 11 November 2013