Бруклин, на Брайтон Бич...

София Юзефпольская-Цилосани
Бруклин - грязь и суета:
за мостом Орфея - гетто,
иммиграции алтарь:
здесь шестерка, там блатарь,
пятитонная газета.

Весь в рекламе, как в доспехах,
сон в обносках; сбито, спето
бытие - не к спеху - в тел
свалку, - ярких, как бордель;
океанская метель,
пепел, пепел парапета.

Мавзолей совковских знаков,
душ угон в тебя, бродяга,
твой закон - загон для душ,
здравствуй, Брайтон, здравствуй куш
детских глупеньких надежд,
здравствуй, Берег, здравствуй, бред!

Эвридиковый кулич.
дур-тон xaма, брайтон бич.
NOVEMBER 6