Осенняя музыка

София Юзефпольская-Цилосани
Мы здесь, существуем, мы есть,
мы чувствуем, любим, мы живы,
мы души из дырок дождливых,
подвальных изгнанников месть.

мы есть в каждом скрипе укрытий,
и в лампочке, на волоске, -
простуженных скрипок наитье,
их стон в каждой яркой звезде.

Мы всем почему-то мешаем
своим наслаждаться жильем:
мы души, мы листья, мы пламя,
мы выживем, мы не умрем,

пока догорает в осеннем
светильнике город пустой
мы листья, мы души, мы дети,
их кровь на сухой мостовой.

В шнурок не поймает нас время,
сей - самый живой мавзолей.
Мы пламя музЫк воскресенья:
вот-вот превратимся в елей:

и елки восстанут, и скрытой
засовной напомнят возне:
мы есть, мы забытые рыбы,
мы зори в грядушей войне.

NOVEMBER 4