Халява плиз

Сергей Буланов
Удержать бы в ладонях синицу
Получая от жизни оклад,
Чтобы смерть, потаскуха- блудница
Не подсыпала в выпивку яд.

Но не стану искать в поднебесье
Журавлиный, затерянный клин,
Пусть плывёт их прощальная песня
По просторам Российских равнин.

И у Бога просить мне неловко
Белой ленты жемчужную нить,
Ведь бесплатно, лишь сыр в мышеловке
Остальное, извольте купить.

12 ноября 2013 года