Осень 2013

София Юзефпольская-Цилосани
Где курочка Ряба газона
вся в крапинах-конфетти,
в яичках златого сезона...
Ах курочка-осень -прости,

что в спальном вагоне сабурбий*
всем дико твое ремесло:
сгребут золотишко, - да в урну
отправят: поди - не руно.

Никто не заметит ни корня,
ни стона в твоих словах,
ни веток щемящей голи,
ни щедрости снов на нулях.

А звезды, они хорошеют,
чем крепче мороз серебра,
как кровь на газоне добреют;
дозреют - повыше игра.

И ставки, и раны покроет,
и рельсы - свинцовым пластом:
в сабурбах, где все так спокойно,
где жизнь? - ах, поди ж, о простом.

*Сабурбия - маленькие гор0да в Америке
OCTOBER 28