Двое помнят больше, чем один

Владимир Александрович Аристов
Такое солнце радостное светит,
Как будто за окном стоит Весна,
И лишь колючий ветер всё приметит,
Куда течёт Амурская волна.

Лист желтый собирает, как налоги,
Что бы покрыть потом всё серебром,
Порядок устанавливают Боги,
И сыпят в нас то снегом, то дождём.

Ты без меня проводишь дни и ночи,
Меняются погоды, времена,
И жизнь, как дни короче и короче,
Сгорят во времени и наши имена.

И наша жизнь всё, что о ней мы помним,
А, если вдруг не вспомнишь ничего?
То фотографиями, может быть, дополним,
Оставшееся в жизни волшебство.

Любовь она запомниться должна,
Ведь двое помнят больше, чем один.
И вновь восходит полная Луна,
На небо звёздный надевая палантин.


Фото автора - снег после дождя