В их жизни был Афганистан...

Таня Вед
Палящий зной, тоска в груди,
и снова бой.
Засады, мины впереди,
снарядов вой.
Секунды тянутся, как клей,
набат в ушах.
Хрипит обугленный старлей,
и мат и шах.
В их жизни был Афганистан,
в их кровь проник.
Кровавый стелется туман
и горлом крик.
Как успокоить, веру дать
в добро и свет?
Как те потери оправдать?
ответа нет…
Афганистан – он снится вам
и нервы рвёт.
Жизнь, всё расставив по местам,
летит вперёд!
Проходят чередой года,
растут сыны,
Но только пусть им никогда
не знать войны!