Земляника

Ольга Ивлина
Люблю расти цветком в глуши:
Спокойный сон, езда, прогулки,
Зимою снега на аршин,
И лето маковое скуки.

Неделями не видеть лиц,
Лишь то одно - как отраженье,
Свободно пропускает мысль-взгляд,
Не препятствуя движенью.

То, от которого легко
Всегда в душе, и радость тихо
Сама приходит на поклон
И зацветает земляникой.

Не знать хороших новостей,
И о плохих не помышляя,
смотреться в Бога, как на степь,
в цветущих стрелках иван-чая.