Грусть

Пантелеев Борис
То осень грустный лист уронит,
То слово сам себе шепнёшь,
Накроет ночь крылом вороньим
Весь город, и услышишь дождь,
С которым век не расставался
Сроднился или так привык...

Подобием иконостаса
Воспримешь то, как спят впритык
Кусты среди громады зданий
И оцерковленная грусть
Часовен с русскими крестами,
И собственный греховный груз.

А слово, что в себя уронишь,
Подхватит шёпотом и дождь
Про эту грусть, в которой корни
Той силы, что не надорвёшь.