Опыт жизни

Сергей Ралло
Опыт жизни - он всему основа,
учит, что в начале было Слово
и оно, как облако святое,
делит мир на доброе и злое.

Он, как мэтр, взывает поневоле:
не познать страдание без боли,
не унять в груди тоски щемящей,
без любви большой и настоящей.

Это он, сметая лести пену,
обнажает подлость и измену
в сердце тех, кого боготворили,
с кем постель любовную делили.

Осуждать - не наше это бремя.
В свой черёд их покарает время.
Опыт учит, не грозя испугом:
каждому воздастся по заслугам.

Опыт знает, как сгорают свечи,
как враньём подслащивают речи.
Ложь, конечно, нежный слух ласкает,
только тем, кто правды всей не знает.

Кизляр.