Скажи, откуда дует ветер?

Владимир Александрович Аристов
Скажи, откуда дует ветер,
И станет ясно холод иль тепло,
Нас ожидает в этот вечер,
Затянет ли морозами стекло.

Он приезжал в тот дом, смеркалось,
Она ждала его почти всегда….
И время, если вместе разлеталось,
А, если врозь, тянулось, на года.

Он уезжал, когда алело солнце,
Светлело небо самым первоцветом,
И вновь она садилась у оконца,
Что б ждать, как говорят с приветом.

И как ей так всё время удавалось,
Что дом ухожен был, и полной чашей,
Казалось, только им и любовалась,
Лицо в окне, как атрибут пейзажей.

Мы все познали силу ожиданий,
Испили одиночества тоску,
А как без них, без этих испытаний,
Доверить ночь простому ночнику?


фото автора "Золото в серебре"