Мелодия любви

Наталья Грубер
Над спетою мелодией любви
Кружило воронье.
И ноты из аккордов вырывало.
Изранена, изодрана, в крови
Обидой и враньем
Мелодия бессильно умирала.
Но были у мелодии любви
Надежные друзья:
Прощение, терпения и нежность.
Они с тобой, ты только позови,
Без них нельзя
Без них была бы гибель неизбежна.
Запела скрипка с порванной струной,
Прощая воронье,
Обиды забывая, отпуская.
Спасая перебитое виной,
Дыхание свое,
Тромбон вступил, волнуя, исцеляя.
И разливалась нежностью свирель,
Тихонько выводя
Мелодию из вечного забвенья.
Любовь, покинув смерти колыбель,
И силы обретя.
Вновь зазвучала песней – откровеньем.