Осенний лист

Наталья Грубер
Спать ложится день
К солнцу за плетень.
Вечер студит лист одинокий.
Дожделивый шквал
Лист с собою звал,
Чтобы после бросить под ноги.
Листик весь дрожал,
Но не опадал
С сонного куста,
Не слетая.
Он мечтал дожить,
Чтобы ощутить
Звезд – снежинок белых касанье.
Чтобы станцевать
Свой прощальный вальс
Вместе со снежинкою белой.
Но мальчишка смог
Палкой сбить листок,
Растоптать мечту между делом.
Поднят был легко
Листик ветерком,
По спирали выше и к небу.
Где есть царство звезд,
Словно мерзлых слез,
Где мечта и сон, вальс и небыль.