Подснежники

Наталья Грубер
В краю обугленных берез –
Кладбище – попелище.
Сбивая с веток жемчуг рос,
Там ветер гневно свищет,
Да взмах вороньего крыла
По черной саже черным.
Взлетая, кружится зола
Безжизненно - покорно.
И средь унылой черноты,
Нежданно и без правил,
Взошли подснежники – цветы
В сверкающей оправе.
Не воронью, пчеле кружить
Над нежным ароматом!
Всепобеждающая жизнь
Командует парадом!