Моему городу

Наталья Грубер
Я бывала в других городах,
Пусть ухоженных, чистых и славных,
Только сердцем тянулась сюда,
Где мой дом, мои дети и мама.
И березы шумят за окном,
В небесах свои ветви полощут,
Потому и квартал, где мой дом,
Называют Березовой рощей.
Я пыталась уехать и быть
Там, где жить то, казалось бы, проще,
Но ломала изгибы судьбы,
Чтоб вернуться к Березовой роще.
Здесь и школа, качели, и двор,
И здороваться с каждым – резонно.
Здесь поклон мне шлет каждый забор
И фонарь у родного балкона.
Ну а воздух! Хоть пей! Хоть глотай!
Так глотал бы, дышал бы и пил все!
Не хочу я ни Крым, ни Алтай!
Где родился, ведь там и сгодился!