Псина проклятущая

Наталья Грубер
В квартире я жила щенком
С девчушкою смешною.
Я с ней скакала кувырком
Или она со мною.
Пришла тут тетя-управдом
И мной была укушена.
Меня прогнали с криком: «Вон!
Вон, псина проклятущая!»
Припев:
Но я не проклята, неправда, я не проклята!
Ну нету друга у меня и нету догляда,
Ну, просто, нет пока ухода и тепла.
А я б за это свою шкуру отдала!
Я под окошками пеньком
С надеждой возвращения.
Но вновь вернулась управдом
С бригадой истребления.
Они бежали вслед за мной,
Но, все ж бежала пуще я,
А мне во след кричали: «Стой!
Стой, псина проклятущая!
Припев.
Потом – разрушенный подвал,
А там – старик заброшенный.
Меня он гладил, обнимал,
Делил со мною крошки он.
Когда взревел бульдозер зло,
Старик себя не смог поднять!
К нему легла, не слыша слов,-
Не научилась предавать…
Припев.