Искушение

Галина Шкавронская
Испытал Ты меня, видно, Отче -
искушенье послал между прочих,
награждая нежданной любовью,
что влетела во сне к изголовью,
обласкала мне душу, согрела,
озарила надеждой несмелой,
что хоть поздно, есть шанс стать любимой,
приподнявшись над грустью предзимней.
 
Захотелось взлететь певчей птицей -
желто-грудой красоткой синицей!
И от чувства, без браги, быть пьяной,
Неба Даром благим осиянной.
Я забыла о возрасте, Боже,
и о том, что жизнь впору итожить,
уцепилась за нитку надежды
насладиться вновь нежностью прежней.
Но... мечты растворились бесследно.
 - Поздно! - разум мне молвил победно.


Не смогла надышаться любовью!
Обманулась. Вернулось всё болью...