Ангелы уснули

Ленна Жук
Ангелы уснули.  Тише, не буди!
У небесной Девы на груди.

Крылья шелестели, в белой колыбели
ангелы парили в облаках.
Им приснились люди, что из Книги Судеб,
у небесной Девы на руках.

Там Судьба резвится
на пустых страницах,
Строчит завитые вензеля.
Жизни людям пишет, никого не слышит,
Вертится огромная земля…

Ангелы проснулись, сладко потянулись,
Упорхнули в  поднебесный сад.
Там они играли, камни собирали, -
Для людей устроить звездопад:

…Этой на колечко - камешек сердечком,
Их она просила о любви.
…А в больнице даме - ярко-синий камень,
Ангелы шепнули ей: живи….

Бедному артисту - россыпь аметистов,
Он о славе  плачет по ночам.
Этим двум влюблённым - изумруд зелёный,
И зажечься свадебным свечам!

Этот снежно – белый, камешек несмелый, -
Получил непризнанный поэт.
Робок он душою, чистой и большою,
Смелости желает много лет.

Этой - золотистый….или серебристый….
Пусть не просит денег у небес!
Этому - алмазы . Хочет все и сразу!
Пусть найдёт свою страну чудес….

Чистые слезинки, голубые льдинки, -
На ладошки сыпались дождём.
Ангелы играли, камни собирали….
И молчали каждый о своём.
В облаках летели, в белой колыбели, -
И дарили свой покой земле.
Унесли печали, люди крепко спали, -
На уютном ангельском крыле….

….Ангелы уснули…Тише, не буди!
У небесной Девы на груди….