Опустился на речку туман

Геннадий Смирнов 2
Вновь опустился на речку туман,
     Лодочку ветер тихонько качает,
Солнце никак не пробьётся к волнАм,
     Вот почему и сама то не знает.

Яркое марево сушит камыш,
     Дальше в кусты, по лугам и на волю,
Там застилая деревню до крыш,
     Радуясь с  утром, немому раздолью.

Стелется низко по глади туман,
     Лодку на привязи ветер качает,
Можно писать от природы роман,
     Сколько страниц, так никто и не знает.