Что случилось?

Татьяна Булавина
Что случилось? Катимся куда?
Где Аленушки, Ассоль и Несмеяны?
Потемнела в озере вода...
Девочки с сигарой... Полупьяны...

Лет пятнадцать, может больше чуть,
Сигареты, пиво и КОЛЯСКА?...
Как их много стало, просто жуть,
Это быль, поверьте, а не сказка...

Чья вина? Семья? Наследство? Улица?
Может школа? Поздно спохватились...
Темная вода... И небо хмурится...
Слезы ледяным дождем пролились...

Справиться частенько нету сил...
Школа и пеленки... Манит улица...
Белый свет становится немил...
Озеро... Вода... И небо хмурится...

Кажется, что смоет все вода...
Прыгнул вниз...Душа взлетела в небо...
Стойте! Не грешите никогда.
Не всегда там хорошо, где не был...


Не бросайте, матери, детей!
Находите время для общения!
И не будет школьниц-матерей,
И не будем за грехи просить прощения!