Голос прошлого

Анна Черемина
Мои сны не похожи на приступ весны,
Мои сны — это просто блюющая осень,
Мой кошмар, мое прошлое, тени Москвы
Мою душу обратно, к истокам уносит
Мои сны не похожи на сказочный край,
Где я, вся в созерцании, вижу лишь радость
Мои сны — это то, что кричит «выбирай!»
Что родней или мягче, а что нам осталось?..
Мои сны — это все, где дышать в унисон
Нам с тобой, словно вместе душою навечно.
Каждым утром вникать: это был только сон
Где тут рай, а где ад — я колеблюсь беспечно.
С каждым шагом вперед только больше — назад,
Чистый лист все в тетради порочного круга.
Я больна до сих пор (ты, наверное, рад)
В тщетном поиске средств от дурного недуга.

Стала тише...внутри лишь кричит все безумно
Диссонанс между вечными да или нет
Если это конец, он наступит бесшумно
На глушителе с пулей одной пистолет.