Прощаюсь с осенью, с теплом последним, жаль...

Виктор Бобошин
Прощаясь с осенью, готовлюсь к декабрю.
Ноябрь уже подходит к середине...
Ещё алеют гроздья на рябине,
Вплетаясь утром в красно - бурую зарю.

Вечерних зорь почти не видно... из - за туч.
Подходит время самой длинной ночи...
Урал - почти Сибирь... совсем не Сочи,
Он без олимпиад известен и могуч.

К олимпиаде дело катится в стране:
Урал, Сибирь, России центр - без денег:
Неплохо погулял бюджетный веник:
Бюджеты наших областей подмёл вполне.

Ноябрь был мягок, но декабрь, январь, февраль
Ещё придут, покажут свой характер.
Проверка прочности - в четвёртом акте.
Прощаюсь с осенью, с теплом последним, жаль...