Счастье

Алёна Лукьяненко
А счастье тоже на работу ходит...
Случается, что даже не к себе!
И в выходной дела себе находит,
И дни недели путает уже.

Оно такое нежное созданье -
Ему бы рядом сильное плечо,
И только самый минимум вниманья,
Совсем немного отдыха ещё.

Не требует его встречать с работы,
Не просит с ним по холоду гулять.
Ни от кого не ждёт оно заботы
И никогда не станет принуждать.

Но если нужно, будет просто рядом,
Поддержит, улыбнётся и спасёт.
Оправдываться перед ним не надо:
На то и счастье, что само поймёт.

Ведёт себя спокойно, даже очень,
Приносит людям и тепло, и свет,
Уходит лишь тогда, когда захочет,
Не возвращаясь - его больше нет.

Приходит только к тем, кто его ценит,
И остаётся там, где быть должно.
Никто его сценарий не изменит
И повлиять не сможет на него.


12.11.2013