Ненависть

Андрей Берко
Кто дерзок мыслью и речив,
Тому клинком был заткнут  рот.
А кто любезен и учтив,
Тому совсем наоборот,
Был сделан дар, ценою в жизнь.
Через насилье, пытки, тренья.
Живи, но ползая и ввысь,
Не смей направить своё зренье.
Твори, работай, но не мысли
Ты раб, на дно людей упавший.
И как бы дни твои не кисли,
Целуй следы жизнь даровавших,
Гримасу скрой под маской доброй,
Язык зажми от речи  мудрой.
Но поздно или рано коброй,
Вползёт, кровавое то утро,
Когда рабы, умом воспрянут.
Поднимут огненные взоры.
И гены Ненависти  станут,
Пролазить через клеток поры.
Собою хромосомы строя,
Овладевая плотью бренной,
От жалящего ядом роя,
Все захлебнется жижей пенной.
Цари, рабы утонут в муках,
И Землю Ненависть заполнит,
И хрипы в их предсмертных звуках,
Родной Калашников напомнят..
В руинах Троя, Карфаген
И Вавилон давно сожжен
Вознесся Ненависти ген
И мир обильно им снабжен.
Набор молекул – городА.
Земля увидит ль небо вновь?!
В асфальтной трещине тогда,
Тихонько прорастёт Любовь..