Этот мир

Евгений Васильев 2
Семидневка - конкретный срок,
Из слагаемых только слог,
Вот и делал его, как мог,
Гостарбайтер по имени Бог. (С)

В этом мире важен объем,
В нем не делают что хотят,
Нас с рожденья в него живьем
Побросали, как в воду котят.

Этот мир, вселенский бардак,
В нем до срока я поседел,
При Высоцком было "не так",
А сейчас вообще беспредел.

Этот мир, открытый портал,
А за ним бесконечный лаз,
Он вконец меня измотал,
И еще измотает вас.

Мир зеро, большая дыра,
Вместо трав растут этажи,
В нем мороз сменяет жара,
А по ней плывут миражи.

Мир, впечатанный в города,
В нем условием странной игры
Есть дурной обычай рыдать
По ушедшим в иные миры.

Он по сути своей банкир,
Займы чувств, ситуаций, вещей,
Мы приходим ни с чем в этот мир,
И уходим с него ни с чем.

Этот мир бесконечных зим,
Мир от поздних весен рябой,
Если ты не займешься им,
Значит он займется тобой.