грустно...

Умузахра Абсаламова
Я скучаю по тебе, сказать не смею ,
Слишком  мало в жизни тех мгновений,
От которых на душе светлее,
Жаль, их удержать я не умею .
Жаль тех чувств, что взаперти страдают,
Слишком часто их не понимали ,
Я теперь их прячу под вуалью
Праздных слов, от встреч до расставаний...
Лишь потом я, с горестной улыбкой,
Буду вспоминать все наши встречи,
В тишине ночной, в моём бокале,
Отразятся огоньками свечи.
За моей улыбкою весёлой
Не заметишь грусть мою в глазах ты ,
Мне с тобой приятно и спокойно,
Отчего же грустно мне? - понять бы...

декабрь 2002 г.