120 - Сумей встать -120

Тамара Сенина
Когда ты в пробуждении бессилия,
От гнета горя и карающей тоски!
Когда в слезах, насыщенных обилием -
О как сжимаются, давя твои виски!
Когда утерян жизни даже некий смысл,
В безумстве горечи и осознания!
Когда, как будто захмелевший, стоном мысль -
Нет представления и понимания!
Когда и ноги дальше не идут, ползут -
Безжизненным становится, обмякшим тело,
Когда тебя совсем нигде уже не ждут,
Надежды рухнув, мгновение - сгорели...
Сумей подняться всё же, непременно встать,
Пускай душа безжалостно в страдании...
Не стоит жизнь навечно в боли отрицать...
И даже не в подъемном испытании!
*