К венцу

Ингвар Донсков
Присыпан пудрой завитой парик.
Наклеена велюровая мушка.
Мне нынче сорок - я уже старик.
Тебе за тридцать - ты уже старушка.

Пятнадцать лет - пора и под венец.
Проходит жизнь, Авдотья Николавна!
А старший сын - и сам уже отец.
Порадовал нас внуком - вот и славно!

Пора к венцу. Собрались все и ждут.
Не к месту разрыдалась ты, дурёха.
Венчание поди, а не хомут...
Завидный брак. По моему, неплохо.

Что, тятенька? Молчать! Вот я тебе...
Не сметь перечить! Всё в отцовской воле.
Пустое - стар. Он в силе на Москве...
Всё стерпится. Такая бабья доля.

Эй, Митька! Экипаж нам подавать!
Всё. Хватит причитать вам и креститься...
Ну, с Богом! К алтарю б не опоздать...
Не ровен час, конфуз какой случится.

"Неравный брак" Художник Василий Пукирев