хочется кричать

Умузахра Абсаламова
Сжимает судорожно сердце
И  хочется вовсю кричать!...
Ну, почему во всей вселенной
Меня кому-то не понять…?!
За  что  мне жизнь такую дали ?
За что мне свыше предрекли :
Жизнь разрывать свою на части,
Искать и, всё же, не найти...?
Что я найти должна, кто скажет ?!?
Ради чего мне стоит жить?...
Живёт во мне такая  Жажда !...
Жажда – чего ?...кто объяснит ?
Что вспомнить я должна, Всевышний ,
Ради чего страдаю я ?!?
Ведь я могу так и не вспомнить,
За что дана мне жизнь моя !...

27 . ноябрь . 1997 г.