Палитра поздней осени скромна...

Ирина Науменко
Палитра поздней осени скромна -
Преобладают тёмные тона,
Но сколько в них оттенков, разгляди лишь,
И ты поймёшь, как хороша она…

*
Коль не дано способности творить,
Зачем же проходящим говорить,
Шагая по истоптанной дороге,
Что новый путь намерен ты торить?

*
Горчит, порою, даже сладкий мёд,
Коль дёгтя ложку кто-нибудь вольёт -
Не верь льстецам ведь в глубине души их
Одна лишь зависть злобная живёт.