122 - Взойдёшь ли душою на Небосвод - 122

Тамара Сенина
Взойдёшь ли, ты, когда душою,
На небосвод к своей звезде,
И не раздавлено толпою,
Где дух борьбы на высоте!
Блеснёт ли луч от пробужденья,
Проникнув через темноту,
Стремясь лишь только к озаренью,
Пробившись сквозь любую тьму?!
Не навредив себе и людям,
И доброту, не расплескав,
В прозренье мира твоя сущность
Поскольку - Человеком стал!
*